горячие предложения в Болгарии
1 667 845 RUB
(37 063.22 RUB/м2)

Расположение: Варна
Квартиры/4 Этаж/45M2
2 247 965 RUB
(44 959.3 RUB/м2)

Расположение: Близнаци
Дома/2 Этаж/50M2
2 175 450 RUB
(2 900.6 RUB/м2)

Расположение: Осеново
Дома/750M2
2 030 420 RUB
(40 608.4 RUB/м2)

Расположение: Близнаци
Дома/2 Этаж/50M2
5 511 140 RUB
(55 111.4 RUB/м2)

Расположение: Варна
Центр
Дома/3 Этаж/100M2
1 812 875 RUB
(30 214.58 RUB/м2)

Расположение: Варна
Квартиры/3 Этаж/60M2

ВНЖ в Болгарии

ВНЖ в Болгарии или Вид на жительство - это разрешение на продолжительное пребывание в стране сроком от полугода до года. Он дает право на безвизовый въезд и выезд из страны неограниченное количество раз в течение всего срока ВНЖ. Кроме того, вы можете открыть фирму, которая позволяет вести бизнес в стране, оформлять на нее покупку недвижимости, автомобиля и т.д. А прожив в Болгарии на ВНЖ в течение 5 лет, вы имеете право получить ПМЖ или ДВЖ.

Как получить ВНЖ в Болгарии?

01 Прежде всего вам необходимо получить визу Д, которая является основой для получения ВНЖ в стране. Подробнее о том, как получить визу Д - по ссылке. Если с вами переезжают члены вашей семьи, то им также необходимо получить сперва иммиграционную визу типа Д.

02 После того, как виза Д получена, вам нужно в течение срока действия визы, но не позднее, чем за месяц до ее окончания, обратиться в ваше отделение МВР (Миграционная полиция Болгарии) для подачи документов на ВНЖ. Документы требуют те же самые, что вы подавали на визу Д, однако помните о том, что у некоторых документов есть срок действия (например, справа об отсутствии судимости), а также сумма на счету и покрытие медицинской страховки должны соответствовать сроку, на который запрашивается ВНЖ. Также вам нужно будет оплатить по указанным реквизитам таксу за рассмотрение заявки - 10 лева.
В отделении МВР вам назначат срок, когда вам нужно приходить за разрешением.

03 Далее вы ждете рассмотрения вашей заявки на ВНЖ в Болгарии (обычно это занимает не более 2-х недель) и в назначенную дату приходите в МВР, где вам выдадут квитанцию об оплате пошлины за разрешение на ВНЖ.

04 Оплачиваете в банке пошлину и возвращаетесь в МВР, где вам выдадут документ о разрешении на продолжительное пребывание в стране (этот документ по сути и есть ВНЖ). Также вам выдадут анкету для заполнения и еще одну квитанию на оплату личной карты (размер оплаты будет зависеть от срочности оформления личной карты). 

05 Оплачиваете квитанцию и заполняете анкету, после чего вас фотографируют, снимают отпечатки указательных пальцев и берут электронный образец подписи. После этого вам назначают дату, когда приходить за личной картой.

06 В назначенный день приходите в отделение МВР за личной картой.

07 После получения ВНЖ вы также можете подавать запрос на "Воссоединение с семьей", если ваши близкие родственники будут получать визу Д по этой процедуре.

Важно!
- после подачи на ВНЖ сотрудники миграционной полиции в течение 2-х недель проверят адрес, который вы указали в заявлении (могут придти к вам домой лично и/или опросить ваших соседей)
- все документы в МВР подаются лично, в том числе и на ребенка;
- документы на русском языке должны быть переведены и нотариально заверены;

Компания "Domisto" уже много лет занимается юридическими и консультационными услугами по оформлению визы Д и ВНЖ в Болгарии. На наш взгляд одним из самых удобных и надежных способов получения ВНЖ в Болгарии является основание "Представители иностранной коммерческой организации" (Статья 24, п.1, пп.6 Закона об иностранцах). Накопленный нами опыт позволит вам быстро и без проблем получить иммиграционную визу и перевезти свою семью в Болгарию. Цены на наши услуги находятся на вполне приемлемом уровне, в чем вы можете убедиться сами:

Наименование Кол-во / регулярность Цена
* Пакет: Регистрация представительства фирмы в БТПП (если головную организацию предоставляете вы) единовременно 900 €
* Пакет: Регистрация представительства фирмы в БТПП (если головную организацию предоставляем мы) единовременно 1 200 €
Регистрация дополнительного представителя в составе ранее зарегистрированного представительства и подготовка сопутствующих документов 1 представитель 50 €
Заполнение анкеты на визу Д 1 анкета /
единовременно
15
Подготовка документации и при необходимости сопровождение в МВР для подачи документов на ВНЖ 1 представитель 30 €
* Пакет: Подготовка документации для подачи в МВР на ежегодное продление ВНЖ 1 представитель /
1 раз в год
100 €
** Получение сертификата и решения БТПП для представительства Единовременно 50 €
** Получение выписки из "Булстат" для представительства Единовременно 20 €
** Получение справки из НАП об отсутствии задолженности представительства Единовременно 20 €
** Получение справки из НАП для каждого представителя Единовременно 20 €
Подготовка отчетной документации торг. представительства и сдача в НАП 1 раз в год договорная

* В пакет услуг входит следующий перечень:
- получение сертификата и решения БТПП для пред-ва;

- получение выписки из "Булстат" для пред-ва;
- получение справки из НАП об отсутствии задолженности пред-ва;
- получение справки из НАП для каждого представителя;

** Данные услуги предоставляются бесплатно при пакетном заказе регистрации торгового представительства

 


 

Какие документы потребуются торговым представителям для получения ВНЖ в первый раз?

  • Молба (заявление) - скачать / образец заполнения;
  • Копие на паспорт, виза Д (копия с загранпаспорта - основной разворот и страница с визой Д);
  • Справка об отсутствии судимости (переведенная на болгарский язык и легализованная). Срок действия справки - 6 месяцев со дня выдачи;
  • Медицинская страховка на запрашиваемый срок (от 6 месяцев до 1 года);
  • Банкова сметка - извлечение или удостоверение (выписка со счета в Болгарском банке) с минимальной суммой - 2040 лев (если вы запрашиваете ВНЖ на полгода) или на 4080 лев (если вы запрашиваете ВНЖ на год). Счет может быть в любой валюте;
  • Нотариален акт или договор за наем (нотариальный акт о собственности или нотариальный договор аренды / копия договора, заверенная у нотариуса). В договоре аренды должны быть указаны сроки не менее срока, на который вы запрашиваете ВНЖ в Болгарии;
  • Карточка или выписка из "Булстат" (нотариальная копия);
  • Решение о внесении в торговый реестр БТПП представительства фирмы;
  • Актуальный сертификат БТПП о состоянии фирмы. Срок действия сертификата - 1 месяц со дня выдачи;
  • Удостоверение за данъчна регистрация (удостоверение о регистрации в налоговых органах Болгарии);
  • Адресна карта, копие (обычная копия с адресной карты). Ее можно получить в вашем отделении миграции, просто заполнив выданную карточку;
  • Такса, 10 лева, "за молба" (квитанция об оплате 10 лева). Реквизиты можно спросить в отделении миграции или списать с информационного стенда.

Какие документы потребуются семье соискателя для подачи на ВНЖ одновременно с ним?

Основной список документов:

  • Молба (заявление) - скачать / образец заполнения;
  • Копие на паспорт, виза Д (копия с загранпаспорта - основной разворот и страница с визой Д);
  • Медицинская страховка на запрашиваемый срок (от 6 месяцев до 1 года);
  • Декларация за подслон и издержка (нотариальная копия) - декларация о том, что вас обеспечивает жильем и финансами основной обладатель ВНЖ;
  • Адресна карта, копие (обычная копия с адресной карты). Ее можно получить в вашем отделении миграции, просто заполнив выданную карточку;
  • Такса, 10 лева, "за молба" (квитанция об оплате 10 лева). Реквизиты можно спросить в отделении миграции или списать с информационного стенда.

Супруге/-у соискателя также понадобятся:

  • Акт за брак (Переведен, легализован), копия с нотариальным заверением - свидетельство о браке (переведенное и легализованное), нотариальная копия;
  • Справка об отсутствии судимости (переведенная на болгарский язык и легализованная). Срок действия справки - 6 месяцев со дня выдачи;
  • Удостоверение за данъчна регистрация (удостоверение о регистрации в налоговых органах Болгарии);

Ребенку соискателя также понадобятся:

  • Акт за раждане (Переведен, легализован), копия с нотариальным заверением - свидетельство о рождении (переведенное и легализованное), нотариальная копия;
  • Декларация за съгласие на пребиваване на родителите - декларация от обоих родителей о согласии на пребывание ребенка в Болгарии (заверенное у нотариуса, а если документ на русском, - то еще и переведенное и легализованное);
  • Лична карта, копие (копия личной карты обоих родителей);

Какие документы потребуются семье соискателя для подачи на ВНЖ по процедуре "Воссоединение с семьей"?

Основной список документов:

  • Молба (заявление) - скачать / образец заполнения;
  • Копие на паспорт, виза Д (копия с загранпаспорта - основной разворот и страница с визой Д);
  • Медицинская страховка на запрашиваемый срок (от 6 месяцев до 1 года);
  • Удостоверение о воссоединении с семьей;
  • Такса, 10 лева, "за молба" (квитанция об оплате 10 лева). Реквизиты можно спросить в отделении миграции или списать с информационного стенда.

Супруге/-у соискателя также понадобятся:

  • Удостоверение за данъчна регистрация (удостоверение о регистрации в налоговых органах Болгарии);

Ребенку соискателя также понадобятся:

  • Лична карта, копие (копия личной карты обоих родителей);

 

ВНЖ в Болгарии - это быстро, просто и надежно!

ВНЖ в БолгарииПереезжая в Болгарию вы должны обязательно иметь при себе ВНЖ. ВНЖ – это вид на жительство, который позволяют человеку перебывать в стране от полугода до года, при этом документ требует постоянного ежегодного продления если вы, конечно, желаете оставаться в стране. Оформление в Болгарии на ВНЖ выделяется около 2-3-х недель. За этот период миграционная служба возьмет у вас необходимые документы, проверит и вынесет решение о предоставлении ВНЖ.

Если вы наконец получили ВНЖ, Болгария сможет предоставить вам ПМЖ или ДВЖ после 5 лет проживания на территории страны.

Теперь вопрос «как получить ВНЖ в Болгарию?» отпадает сам собой. Все достаточно просто, стоит только иметь необходимые документы. А вот когда вы наконец получите свой вид на жительство в данной стране, то перед вами откроется масса возможностей.

Что дает ВНЖ в Болгарии?

Самое главное, что вы можете жить в стране с безвизовым правом на въезд или выезд, можете вести свой собственный бизнес, ваши дети смогут получать образование в местных школах и получите возможность оформлять приглашения в страну другим людям. Таким образом получение ВНЖ в Болгарии делает вас полноправным жителем данной страны. В этой стране можно создать отличные условия для жизни любой семьи, главное иметь желание.

Миллионы людей ежегодно эмигрируют из разных стран. Кто-то хочет начать все с начала на новом месте, а кто-то просто ищет приключений. Все зависит от ваших возможностей и желаний. Получить ВНЖ в Болгарии проще чем в других странах Европы и практически не составляет труда по сравнению с США. Все, что вам нужно это документы на ВНЖ в Болгарии и чуть-чуть терпения. После чего ваши мечты о жизни в теплой солнечной стране осуществятся.