горячие предложения в Болгарии
1 638 780 RUB
(36 417.33 RUB/м2)

Расположение: Варна
Квартиры/4 Этаж/45M2
2 208 790 RUB
(44 175.8 RUB/м2)

Расположение: Близнаци
Дома/2 Этаж/50M2
2 137 539 RUB
(2 850.05 RUB/м2)

Расположение: Осеново
Дома/750M2
1 995 036 RUB
(39 900.72 RUB/м2)

Расположение: Близнаци
Дома/2 Этаж/50M2
5 415 099 RUB
(54 150.99 RUB/м2)

Расположение: Варна
Центр
Дома/3 Этаж/100M2
1 781 283 RUB
(29 688.05 RUB/м2)

Расположение: Варна
Квартиры/3 Этаж/60M2

Виза Д в Болгарию

Виза Д в Болгарию - это иммиграционный тип визы, предназначенный для долгосрочного пребывания в стране, т.е. более 3-х месяцев подряд. Этот тип визы не выдают в обычных визовых центрах, за ней вам необходимо обращаться в консульство Болгарии, где вам нужно предоставить необходимые документы, подтверждающие ваше право претендовать на долгсрочное пребывание. Кроме того, только получив визу D, вы можете далее претендовать на ВНЖ в Болгарии.

Как получить визу Д?

01 Прежде всего вам необходимо определить, на каком основании вы можете получить визу Д - Основания для получения визы Д. Из нашего опыта самым удобным и надежным способом получения визы Д является регистрация в Болгарии представительства иностранной коммерческой организации.

02 Затем начинайте собирать необходимые документы (в зависимости от основания, по которому вы собираетесь получить визу Д). Если ваша жена/муж и дети переезжают вместе с вами, им необходимо собрать документы для получения удостоверения "Воссоединение с семьей в Болгарии".

Дети соискателя могут подавать документы одновременно вместе с ним, чтобы вместе получить визу Д. А жене/мужу нужно будет сначала дождаться получения визы Д супругом/-ой. Чтобы не ждать друг друга и получить визу Д одновременно, обоим супругам можно стать представителями, а дети получают визу вместе с родителями.

03 Далее вы подаете документы в консульство Болгарии в вашей стране/городе и ждете разрешения на получение визы Д. Также возможно получить разрешение, находясь в Болгарии.
Консульство Болгарии в Москве находится по адресу: Мосфильмовская ул., № 66; сайт посольства.
Проверка готовности визы онлайн: ссылка.

Компания "Domisto" уже много лет занимается юридическими и консультационными услугами по оформлению визы Д и ВНЖ в Болгарии. Накопленный нами опыт позволит вам быстро и без проблем получить иммиграционную визу и перевезти свою семью в Болгарию. Цены на наши услуги находятся на вполне приемлемом уровне, в чем вы можете убедиться сами:

Наименование Кол-во / регулярность Цена
* Пакет: Регистрация представительства фирмы в БТПП (если головную организацию предоставляете вы) единовременно 900 €
* Пакет: Регистрация представительства фирмы в БТПП (если головную организацию предоставляем мы) единовременно 1 200 €
Регистрация дополнительного представителя в составе ранее зарегистрированного представительства и подготовка сопутствующих документов 1 представитель 50 €
Заполнение анкеты на визу Д 1 анкета /
единовременно
15
** Получение сертификата и решения БТПП для представительства Единовременно 50 €
** Получение выписки из "Булстат" для представительства Единовременно 20 €
** Получение справки из НАП об отсутствии задолженности представительства Единовременно 20 €
** Получение справки из НАП для каждого представителя Единовременно 20 €

* В пакет услуг входит следующий перечень:
- получение сертификата и решения БТПП для пред-ва;

- получение выписки из "Булстат" для пред-ва;
- получение справки из НАП об отсутствии задолженности пред-ва;
- получение справки из НАП для каждого представителя;

** Данные услуги предоставляются бесплатно при пакетном заказе регистрации торгового представительства

 

Алгоритм, по которому мы работаем:

01 Вы обращаетесь к нам по телефонам: 0878 701 814; 0888 798 491 (бесплатная горячая линия);
или пишете на почту: info@domisto.ru;

02 Мы присылаем вам на e-mail письмо, в котором подробно описываем все этапы, необходимые для получения визы Д вам и вашей семье, в том числе бланки и образцы нужных документов для регистрации представительства фирмы, а также договор на услуги.

03 Вы собираете документацию, необходимую для регистрации представительства в БТПП (если головную организацию предоставляете вы) и представителей и высылаете нам по почте. Необходимые документы перечислены по ссылке

04 Мы сразу после получения всех документов регистрируем в Болгарии представительство и всех ее представителей, а также собираем дополнительные документы на представительство, которые требуют при подаче на визу Д. Весь пакет документов мы высылаем вам также по почте. Одновременно с этим вы готовите прочие документы, которые требуются вам и вашим детям при подаче на визу Д - весь список можно посмотреть тут.

05 После получения всех документов вы и ваши дети подаете на визу Д в консульстве Болгарии.


 

Какие документы потребуются для подачи в консульство Болгарии торговым представителям для получения Визы Д?

  • Заявление на визу Д - скачать / образец заполнения;
  • Загран. паспорт;
  • Копия с загран. паспорта (основной разворот) - 2 экземпляра;
  • 2 цветные фотографии размера 3,5 x 4,5;
  • Справка об отсутствии судимости (переведенная на болгарский язык и легализованная). Срок действия справки - 6 месяцев со дня выдачи;
  • Медицинская страховка с минимальной суммой покрытия 30 000 евро;
  • Выписка со счета в Болгарском банке с минимальной суммой - 4080 лев (или эквивалент в других валютах). В некоторых консульствах достаточно выписки с иностранного банка (т.е. с российского);
  • Подтверждение обеспечения жильем на время пребывания (нотариальный акт о собственности или договор аренды);
  • Карточка или выписка из "Булстат" (нотариальная копия);
  • Решение о внесении в торговый реестр БТПП представительства фирмы;
  • Актуальный сертификат БТПП о состоянии фирмы. Срок действия сертификата - 1 месяц со дня выдачи;
  • Справка из НАП об отсутствии задолженности представительства фирмы перед налоговой Болгарии;
  • Копии со всех вышеперечисленных документов (кроме фото и заявления).

Детям соискателя Визы Д для одновременной подачи документов потребуются:

  • Заявление на визу Д - скачать / образец заполнения;
  • Загран. паспорт;
  • Копия с загран. паспорта (основной разворот) - 2 экземпляра;
  • 2 цветные фотографии размера 3,5 x 4,5;
  • Медицинская страховка с минимальной суммой покрытия 30 000 евро;
  • Свидетельство о рождении - переведенное на болгарский язык и легализованное;
  • Декларация об обеспечения жильем и финансами на время пребывания, нотариально заверенный - Скачать. Если документ на русском языке, то его нужно перевести на болгарский и легализовать;
  • Согласие родителей на постоянное проживание ребенка в Болгарии, нотариально заверенное - Скачать. Если документ на русском языке, то его нужно перевести на болгарский и легализовать;
  • Копии со всех вышеперечисленных документов (кроме фото и заявления);

Близким родственникам соискателя Визы Д потребуются:

  • Заявление на визу Д - скачать / образец заполнения;
  • Загран. паспорт;
  • Копия с загран. паспорта (основной разворот) - 2 экземпляра;
  • 2 цветные фотографии размера 3,5 x 4,5;
  • Медицинская страховка с минимальной суммой покрытия 30 000 евро;
  • Выписка со счета в Болгарском банке с минимальной суммой - 4080 лев (или эквивалент в других валютах). В некоторых консульствах достаточно выписки с иностранного банка (т.е. с российского);
  • Подтверждение обеспечения жильем на время пребывания (нотариальный акт о собственности или договор аренды);
  • Удостоверение о воссоединении семьи - Как получить;
  • Копии со всех вышеперечисленных документов (кроме фото и заявления).
  • Могут спросить: свидетельство собственности или договор аренды, справку об отсутствии судимости, у несовершеннолетних - согласие родителей на пребывание в Болгарии.

 

Как получить удостоверение о воссоединении с семьей?

Обладателю визы Д, находясь в Болгарии, необходимо сперва подать документы на ВНЖ в МВР (миграционная служба). Список документов на ВНЖ при первичном получении тот же, что и на визу Д (однако помните, что договор аренды и мед. страховка должны быть оформлены на тот же срок, на который вы просите ВНЖ). После получения личной карты Вы должны предоставить в МВР следующие документы:

Жене / мужу

  • Заявление;
  • Загран. паспорт - копия основного разворота;
  • Свидетельство о браке - переведенное на болгарский язык и легализованное;
  • Нотариальный акт собственности или договор аренды;
  • Справка об отсутствии судимости супруга/-и, переведенный на болгарский язык и легализованная;
  • Выписки со счетов обоих супругов, каждая с минимальной суммой - 4080 лев (или эквивалент в других валютах). В некоторых консульствах достаточно выписки с иностранного банка (т.е. с российского);
  • Декларация о том, что вас содержит супруг/-а (если документ сделан не у болгарского нотариуса, то нужен перевод и легализация);
  • Могут спросить: Медицинскую страховку на супруга/-у, Декларацию по форме №4.

Детям

  • Заявление;
  • Загран. паспорт - копия основного разворота;
  • Свидетельство о рождении, переведенное на болгарский язык и легализованное;
  • Декларации о согласии на проживание ребенка в Болгарии (отдельно - от вас и от супруги/-а). Если документы сделаны не у болгарского нотариуса, то нужен перевод и легализация;
  • Декларация о том, что ребенка содержат родители (если документ сделан не у болгарского нотариуса, то нужен перевод и легализация);
  • Могут спросить: Медицинскую страховку на супруга/-у.
Важно!
- все документы в посольство подаются лично, в том числе и на ребенка;
- документы на русском языке должны быть переведены только аккредитованными при посольстве переводчиками и легализованы в консульстве Болгарии;
- представительство иностранной организации не имеет права вести хозяйственную деятельность в Болгарии;
- для открытия представительства фирмы головная организация должна быть только юридическим лицом (если вы планируете подавать на ВНЖ, то ИП для этой цели не подойдет);
- после получения визы Д в Болгарии, можно сразу подавать на ВНЖ, но не позднее, чем за месяц до истечения визы;
- срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не ранее, чем за 18 месяцев со дня подачи заявления на визу Д;
- минимальный срок рассмотрения заявки на визу Д - 30 рабочих дней.

Контакты аккредитованных переводчиков:

  • ЕМИЛ ПЕТКОВ - тел. 8-903-770-80-11; e-mail:  e5kov@mail.ru
  • НАЦИ ВАСИЛЕВ - тел. 8-903-570-69-79; e-mail: bolrus@inbox.ru
  • ВАЛЕНТИНА  ПОПХРИСТЕВА - тел. 8-926-214-06-37; e-mail: tinacharova@yahoo.com

 

Как зарегистрировать представительство фирмы в Болгарии и стать ее представителем?

Представительство иностранной коммерческой организации в Болгарии регистрируется в БТПП (сайт БТПП), где потребуются документы от головной организации на фирму, согласие директора и всех представителей. Если директор и/или представители не могут подать лично документы в БТПП, то необходимы также нотариальные доверенности на уполномоченных лиц. Зарегистрировать представительство можно как на физическое, так и на юридическое лицо, однако помните о том, что для подачи на ВНЖ подходит только юр. лицо (т.е. ИП для данной цели не подойдет).

От головной организации потребуется:

  • Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ и присвоения ОГРН - нотариальная копия;
  • Свидетельство о присвоении ИНН/КПП - нотариальная копия;
  • Протокол / решение общего собрания учредителей головной фирмы с повесткой дня об открытии представительства. Если документ на русском языке, нужно будет поставить печать;
  • Нотариальная доверенность от директора фирмы на представителей (нужна, если оформляются представители, помимо директора).
  • Нотариальная доверенность на уполномоченное зарегистировать представительство лицо (в случае если директор фирмы не может лично подать документы в БТПП);
  • Заявление на согласие быть представителем с образцом подписи от всех представителей, нотариальная копия;
  • Цветные сканы с загранпаспортов всех представителей;
  • Выписка из ЕГРЮЛ или ее нотариальная копия. Срок ее действия - 3 месяца со дня выдачи, поэтому рекомендуем получать ее в самую последнюю очередь.


 

Виза Д в Болгарию - первый шаг к мечте!

Новая жизнь в другой стране всегда тянет за собой массу проблем по оформлению жительства. Все, что вам нужно - это правильно оформить необходимые документы, чтобы в дальнейшем не иметь проблем и наконец переехать в желаемую страну. Для этого следует получить иммиграционную визу, которая разрешит вам находиться в стране более 90 дней подряд. Такая виза именуется типом «Д», что в принципе и означает «долгосрочная». В Болгарию визу Д можно получить в посольстве страны после рассмотрения всех предоставленных вами документов.

Но что подразумевает под собой виза Д в Болгарию? Это документ который дает возможность находиться в стране до 180-ти дней подряд и только с ее помощью можно получить вид на жительство. Если вы хотите иммигрировать в Болгарию, то без получения визы Д вам не обойтись.

Виза Д в Болгарию выдается всем иностранным гражданам, которые имеют на то законное основание, перечисленные в Законе об иностранцах (ЗЧРБ). Например, не составит особого труда получить визу D супругам граждан Болгарии, корреспондентам СМИ, лицам, осуществляющим торговую деятельность в Болгарии. Также стоит отметить, что есть отдельное основание для получения имииграционной визы пенсионерам, иностранным специалистам и торговым представителям.